そのカマンベールチーズフライが、なんとWaitroseにあった。
揚げ物をしたくないと思いながら、カマンベールチーズを揚げていたぽろちにとって、救世主である。もちろん、即購入した。
中には、カマンベールチーズが2個。また、クランベリーソースも2個入っていた。食事にクランベリーソースを添えるのが苦手なぽろちと配偶者は、クランベリーソースには速やかに退場して頂いた。
開封した瞬間、手には油がべっとり。かなりオイリー感溢れる、カマンベールチーズフライである。さすが、最強のデブ飯だ。とはいえ、思ったよりも小さかったので、少し拍子抜けしてしまった。
オーブンで6分ほど、温めた。チーズと油のよい匂いが、食欲を誘う。
てっきり、切ったらとろ〜っとチーズが溢れ出るかと思ったが、そうではなかった。しかしチーズが溢れなくても、美味しい。
ジャンク感とデブの香りが満載の、カマンベールチーズフライだが、気になった方は是非!
2 Comment
チーズのフライ美味しいですよね…ハンバーガーショップのスターターで出て来て食べた時ちょっと感動しました(そしてカロリーを想像して絶句しました)。それはモッツァレラだったんですが美味しかったです。カマンベールのフライも食べてみたいです><
Replyチーズと言えば…、チーズお好きとのことですが、ぽろちさんブルーチーズはお好きですか?私今まで苦手だと思っていたのですが、最近テスコで売っているSaint Agur というブルーチーズを食べてみたらすごく美味しかったです(フランスのものみたいです)。パーティーで偶然でたんですが、色んな国の人がみんな美味しい美味しいと言って食べていて、すぐなくなってしまったので、万人受けする味かと思います。もしまだ未挑戦でしたらおすすめです!
市販のブリーやカマンベールで、ぽろちさんおすすめのブランドとかありますか?もしあれば、ぜひ知りたいです!だいたいどれも結構美味しいのですが、まだ「これだっ!」というものに出会えていません。
りえさん、コメントありがとうございます!チーズフライは、最強ですよね…。私はパブで初めて食べたのですが(カマンベールでした)、あまりの美味しさにハマりました。カロリーがよぎりましたが、チーズはたんぱく質だからOK!と思うことで、よしとしました笑モッツァレラのフライは、テスコのお惣菜で食べたことがあります。モッツァレラの方がカマンベールよりもあっさりしていたので、パクパクいけちゃいました。
Replyブールチーズ大好きです!スーパーの量り売りのチーズコーナーでしょっちゅう購入しています。Saint Agurは見たことがあるのですが、まだ食べたことがありません。絶対に好きになると思うので、早速今夜のおつまみに食べてみます!!
市販のチーズでおすすめなのは、おやつ代わりによく食べているcathedralの小分けタイプのチーズです。小分けなのでさくっと食べられますし、結構気に入っています♩
匿名でのコメントには、お返事できないこともありますので、御了承ください。