読んで字の如し!Mussel & Steak。

今日は牡蠣を食べにGrassmarketのMussel & Steakにやってきました!


ここは大変人気のレストランですので、予約が必須かと思われます。日本人スタッフの方もいらっしゃるので、観光でいらっしゃる方には特におすすめです。

では早速、白ワイン(チリ産)をオーダーし、メニューに目を通します。今回はかねてから挑戦してみたかった、"Surf and Turf à la Mussel and Steak"をオーダーです。説明には、8oz Rib Eye Steak Served with ½ kg of Mussels, Crevettes, Squid And Your Choice of Sauce とあり、Mussel(ムール貝)のソースはShallots, White Wine, Garlicに決定。

このメニューにはお店の名前(Mussel & Steak)があしらってあり、おそらく名物料理なのでしょう!期待が高まります! そして、Scottish Oystersを12個、バゲットをオーダーです。

まずはオイスター!



ぽろちはエシャロットのソースがお気に入りです。牡蠣のスープまで一気に頂きます!

そしてメインはMussel & Steak!まさにMussel & Steak。ホワイトソースで蒸されたムール貝の上にステーキが仁王立ちです。


ステーキは柔らかく、ムール貝も身に弾力がありぎゅっと身が詰まっています。バゲットをムール貝のスープに浸しても最高です。


デザートには、イケメン店員さんおすすめのアイスとケーキを注文。



大満足の夜になりました!!!
Previous
Next Post »