ここは大変人気のレストランですので、予約が必須かと思われます。日本人スタッフの方もいらっしゃるので、観光でいらっしゃる方には特におすすめです。
では早速、白ワイン(チリ産)をオーダーし、メニューに目を通します。今回はかねてから挑戦してみたかった、"Surf and Turf à la Mussel and Steak"をオーダーです。説明には、8oz Rib Eye Steak Served with ½ kg of Mussels, Crevettes, Squid And Your Choice of Sauce とあり、Mussel(ムール貝)のソースはShallots, White Wine, Garlicに決定。
このメニューにはお店の名前(Mussel & Steak)があしらってあり、おそらく名物料理なのでしょう!期待が高まります! そして、Scottish Oystersを12個、バゲットをオーダーです。
まずはオイスター!
ぽろちはエシャロットのソースがお気に入りです。牡蠣のスープまで一気に頂きます!
そしてメインはMussel & Steak!まさにMussel & Steak。ホワイトソースで蒸されたムール貝の上にステーキが仁王立ちです。
ステーキは柔らかく、ムール貝も身に弾力がありぎゅっと身が詰まっています。バゲットをムール貝のスープに浸しても最高です。
デザートには、イケメン店員さんおすすめのアイスとケーキを注文。
大満足の夜になりました!!!